2013年06月01日
社食レポートその1

さてさて、このリゾートの独身寮にすみ始めて半年。ランチは、ベトナム人従業員と一緒に、ベトナム人女性スタッフの作る「ベトナム家庭料理」をいただきます。その画像入りで、食に纏わる四方山話を。さて、ある日のランチです。

一番古い画像です。このボリューム、お魚一匹付け。油で揚げ焼きにになっているキントキ鯛の一種。更に豚肉の炒め、スープの具は豚肉と冬瓜。ハーブタップリサラダ。毎日がこんな調子です。
これが、日本人の(私の?)口に会うんです。タイ米より柔らかくて香りの優しいベト米も旨い!
おかわりを我慢するのが大変です。
ベトナム人は、男女を問わず、白米沢山食べます。若いスリムな女性が、「それじゃあどんぶり飯だろ」ってくらい食べる。でも、細い。ん~羨ましい

一番古い画像です。このボリューム、お魚一匹付け。油で揚げ焼きにになっているキントキ鯛の一種。更に豚肉の炒め、スープの具は豚肉と冬瓜。ハーブタップリサラダ。毎日がこんな調子です。
これが、日本人の(私の?)口に会うんです。タイ米より柔らかくて香りの優しいベト米も旨い!
おかわりを我慢するのが大変です。
ベトナム人は、男女を問わず、白米沢山食べます。若いスリムな女性が、「それじゃあどんぶり飯だろ」ってくらい食べる。でも、細い。ん~羨ましい
Posted by MAKOTO at 17:38│Comments(0)
│現地の食