2013年06月29日
社食行っとく?

さて、本日のメニューです。

ベトナムを代表する麺料理、フォーですね。魚肉ソーセージを団子にしたようなのと、牛すじ入りです。
お店では、牛のスライス肉や、ほぐした鶏肉なんぞが入っていますが、社食のは多分だしを取るのに使った牛スジがそのままスープに浮かんでいます。それと、お決まりの雑草系ハーブたっぷり、あと、茹でもやしもいい仕事してます。唐辛子のみじん切りのアクセントもいいですね。
ヌクマムというベトナムの魚醤を垂らすと、肉と魚とのダブルスープ?になりなお旨い。ここだけの話、リゾートのレストランでお客様に提供しているのより美味しいかもです。お客様、ゴメンナサイ。

ベトナムを代表する麺料理、フォーですね。魚肉ソーセージを団子にしたようなのと、牛すじ入りです。
お店では、牛のスライス肉や、ほぐした鶏肉なんぞが入っていますが、社食のは多分だしを取るのに使った牛スジがそのままスープに浮かんでいます。それと、お決まりの雑草系ハーブたっぷり、あと、茹でもやしもいい仕事してます。唐辛子のみじん切りのアクセントもいいですね。
ヌクマムというベトナムの魚醤を垂らすと、肉と魚とのダブルスープ?になりなお旨い。ここだけの話、リゾートのレストランでお客様に提供しているのより美味しいかもです。お客様、ゴメンナサイ。
Posted by MAKOTO at 19:52│Comments(0)
│現地の食