2013年06月11日
まだまだ続く、ベト飯バンザイ

兎に角、社食のランチは連日の完食。今日は、ランチプレートの紹介の前に、予告編。近く、と言っても車で40分ほどの所にある、インターコンチネンタルホテルに視察に行ってきました。まるで映画のセットのような所でした。この件はまた後日。さて、ランチです。

今日は、ベトナムらしい献立です。エイの煮物カレー風味、カニ爪草とエビの炒め炒り落花生入り、トマQマムルック、かぼちゃスープ、です。
エイは、静岡あたりだと干物になった「エイヒレ」は食べますが、これは生のエイの煮物です。アンモニア臭が気になるエイをカレー風味にするとは、なかなか憎い。そして、今のところ個人的に、地球上で1,2を争う大好物となった「カニ爪草」この食感は例えようのない素晴らしさです。雑草というのも興味深い。しっかりと、当然、完食です。

今日は、ベトナムらしい献立です。エイの煮物カレー風味、カニ爪草とエビの炒め炒り落花生入り、トマQマムルック、かぼちゃスープ、です。
エイは、静岡あたりだと干物になった「エイヒレ」は食べますが、これは生のエイの煮物です。アンモニア臭が気になるエイをカレー風味にするとは、なかなか憎い。そして、今のところ個人的に、地球上で1,2を争う大好物となった「カニ爪草」この食感は例えようのない素晴らしさです。雑草というのも興味深い。しっかりと、当然、完食です。
Posted by MAKOTO at 22:23│Comments(0)
│現地の食