2013年06月26日

社食いきます

今日の予想最高気温は39度になっている、ダナンです。久し振りのピーカン、海は真っ青、おまけに週末の雨で空気も洗われ、空も真っ青。久し振りの体温越えも、なにかちょっと嬉しい感じです。しかし、エアコンの無い社員食堂はあまりに暑く、勝手に外の日陰に椅子を出して、海からの風に当たりながらのランチになりました。
社食いきます
今日は、イトヨリ鯛の素揚げ(20cmx2)、インゲンと人参の炒め、ジャガイモのスープ、トマQマムルックです。
糸よりは日本にもいますが、素揚げは初めてかな?頭もバリバリ行けました。そして今日は最後に残った白米にマムルックをのっけ、スープをかけて頂きました。イカが入っていれば「イカの塩辛茶漬け」そのもの!美味しいですなぁ。ん~この食い方、しばらく続きそうです。


同じカテゴリー(現地の食)の記事画像
今日も雑草山盛り
久しぶりに社食です
久しぶりに社食です
体にいいよね
油断大敵
社食行っとく?
同じカテゴリー(現地の食)の記事
 今日も雑草山盛り (2013-07-13 20:27)
 久しぶりに社食です (2013-07-12 13:45)
 久しぶりに社食です (2013-07-12 13:45)
 体にいいよね (2013-07-05 17:22)
 油断大敵 (2013-07-04 19:45)
 社食行っとく? (2013-06-29 19:52)

Posted by MAKOTO at 15:36│Comments(0)現地の食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
社食いきます
    コメント(0)