2013年02月26日
今のうちにやるべきこと

日本料理店の開店までは、あともう少し(早くて5月下旬かな)かかりますが、今のうちにしておかなくてはならないことを、毎日しています。
ホイアン郊外にカフェを経営されているUさんが、野菜を仕入れていると言う「有機野菜村」について、もう一度教えを乞うために、今からホイアンに行ってきます。
もちろん、我がモーターバイクで、炎天下をひとっパシリです。(二十キロ弱あります。わりと遠い)

日本人の設計による建物は、エアコン不要の構造で、排水も浄化して敷地内の池に利用しているそうです。
観光ルートからは外れているので、本当に「知る人ぞ、知る」存在のカフェ。

世界遺産ホイアンに通じる川が、すぐ目の前を流れます。
ホイアン郊外にカフェを経営されているUさんが、野菜を仕入れていると言う「有機野菜村」について、もう一度教えを乞うために、今からホイアンに行ってきます。
もちろん、我がモーターバイクで、炎天下をひとっパシリです。(二十キロ弱あります。わりと遠い)

日本人の設計による建物は、エアコン不要の構造で、排水も浄化して敷地内の池に利用しているそうです。
観光ルートからは外れているので、本当に「知る人ぞ、知る」存在のカフェ。

世界遺産ホイアンに通じる川が、すぐ目の前を流れます。
Posted by MAKOTO at 15:31│Comments(0)
│日本料理店