2013年01月15日
ある意味奇跡

Sさんは、知り合いしか入れないで、不定期に(良い魚のあるときだけ)「居酒屋」もやっているんですね。
で、行ってきました。
高校のときの同級生Kほか総勢4名で行ってきました。
日本のスタイルでお通しで小鉢が2つ出てきましたが、そのうちの一つが、
奇跡の「生しらす」
東南アジアで「生しらす」ですよ!
「さっき(夕方)市場で見つけた。まぁ、これを入荷できるのはオレだけだよ」と自信満々のSさん。
言うだけあって。鮮度抜群、パキパキした歯ごたえでした。
あまりの驚きに、静岡から来たKとあたしは、「ニヤニヤ」が止まりませんでした。
こりゃあSさんに弟子入りするしかないっしょ。

写真は、市場で売っているところ。
で、行ってきました。
高校のときの同級生Kほか総勢4名で行ってきました。
日本のスタイルでお通しで小鉢が2つ出てきましたが、そのうちの一つが、
奇跡の「生しらす」
東南アジアで「生しらす」ですよ!
「さっき(夕方)市場で見つけた。まぁ、これを入荷できるのはオレだけだよ」と自信満々のSさん。
言うだけあって。鮮度抜群、パキパキした歯ごたえでした。
あまりの驚きに、静岡から来たKとあたしは、「ニヤニヤ」が止まりませんでした。
こりゃあSさんに弟子入りするしかないっしょ。

写真は、市場で売っているところ。
Posted by MAKOTO at 17:24│Comments(0)
│食べ歩き