2013年06月26日
社食いきます

今日の予想最高気温は39度になっている、ダナンです。久し振りのピーカン、海は真っ青、おまけに週末の雨で空気も洗われ、空も真っ青。久し振りの体温越えも、なにかちょっと嬉しい感じです。しかし、エアコンの無い社員食堂はあまりに暑く、勝手に外の日陰に椅子を出して、海からの風に当たりながらのランチになりました。

今日は、イトヨリ鯛の素揚げ(20cmx2)、インゲンと人参の炒め、ジャガイモのスープ、トマQマムルックです。
糸よりは日本にもいますが、素揚げは初めてかな?頭もバリバリ行けました。そして今日は最後に残った白米にマムルックをのっけ、スープをかけて頂きました。イカが入っていれば「イカの塩辛茶漬け」そのもの!美味しいですなぁ。ん~この食い方、しばらく続きそうです。

今日は、イトヨリ鯛の素揚げ(20cmx2)、インゲンと人参の炒め、ジャガイモのスープ、トマQマムルックです。
糸よりは日本にもいますが、素揚げは初めてかな?頭もバリバリ行けました。そして今日は最後に残った白米にマムルックをのっけ、スープをかけて頂きました。イカが入っていれば「イカの塩辛茶漬け」そのもの!美味しいですなぁ。ん~この食い方、しばらく続きそうです。